Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Desarrollo de ingredientes alimentarios mediante estratégicas biotecnológicas circulares para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos alimentarios alternativos basados en plantas

Desarrollo de ingredientes alimentarios mediante estratégicas biotecnológicas circulares para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos alimentarios alternativos basados en plantas

2022-2024

ALCANCE DEL PROYECTO

  • Obtención de ingredientes alimentarios para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos basados en vegetales (plant-based), que los permitan diferenciarse en el mercado de los productos actuales.
  • Los tipos de ingredientes sobre los que se va a trabajar son:
    • Ingredientes para la mejora a nivel sensorial (optimización del sabor, el aroma y la textura): compuestos aromáticos y exopolisacáridos
    • Ingredientes para la mejora a nivel nutricional: enriquecimiento con cobalaminas o vitamina B12 y grasas saludables tipo omega 3.

ROL DE CENER

  • Elaboración de una matriz de subproductos agroalimentaria, como materia prima de los ingredientes alimentarios.
  • Obtención de bases fermentables a escala piloto, a partir de los subproductos seleccionados.
  • Ensayos de fermentación en biorreactor de 100L para la producción de ingredientes.
  • Ensayos de recuperación de producto
  • Evaluación tecno-económica del proceso
  • Evaluación ambiental del proceso

FINANCIADO POR

Compartir en redes

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Proyectos relacionados

prueba

Digitalización Offshore-EU. Generación de hidrógeno renovable a baja temperatura a partir de energía eólica off-shore.

Simulación y COntrol de ineSTabilidades en Aerogeneradores Flotantes

Eólica marina

FlexORCstorage – Desarrollo de sistemas de almacenamiento energético distribuido de alta eficiencia energética y bajo coste, basados en soluciones térmicas, en la comunidad Foral de Navarra.

Proyectos regionales financiados